これはうまい!トンしゃぶ冷奴 レシピ・作り方

これはうまい!トンしゃぶ冷奴
  • 約15分
  • 500円前後
ちえかつ
ちえかつ
トンしゃぶ冷奴!そのままの味です。豚肉の甘みと、ポン酢の旨さが引き立ちます。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚肉 バラ 400グラム
  • 豆腐 絹 1/2丁
  • ポン酢 1まわし

作り方

  1. 1 白菜とバラ肉を適当に切り、フライパン1/4に水を入れ、打ち込みます。
  2. 2 蓋をして5分ほど蒸らします。白菜が透明になったらオッケーです。
  3. 3 フライパンの中で混ぜ合わせます。
  4. 4 器の中心をあけて盛り付け、豆腐を中心に乗せ、完成です。
  5. 5 お好きなポン酢をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

お鍋が好きなので簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

トンしゃぶは、冷めない方が、冷奴の冷たさと一緒に温冷が楽しめます。

  • レシピID:1320013368
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜寄せ鍋ポン酢豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る