これはうまい!トンしゃぶ冷奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜とバラ肉を適当に切り、フライパン1/4に水を入れ、打ち込みます。
- 2 蓋をして5分ほど蒸らします。白菜が透明になったらオッケーです。
- 3 フライパンの中で混ぜ合わせます。
- 4 器の中心をあけて盛り付け、豆腐を中心に乗せ、完成です。
- 5 お好きなポン酢をかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
お鍋が好きなので簡単に作りたくて
おいしくなるコツ
トンしゃぶは、冷めない方が、冷奴の冷たさと一緒に温冷が楽しめます。
- レシピID:1320013368
- 公開日:2019/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません