贅沢生クリーム入りチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズに切って、それぞれカレースプーン1杯分のガラムマサラとターメリックと塩胡椒でなじませる。
- 2 玉ねぎ、にんじん、りんごをみじん切りにする。
- 3 フライパンでオリーブオイルで鶏肉を焼く。鶏肉の表面が焼けたら、チューブ入りにんにく、玉ねぎ、にんじん、りんごもいっしょに炒める。
- 4 白ワイン、水、コンソメキューブ、残りのガラムマサラとターメリックを入れて、ふたをして、弱火で20分煮込む。
- 5 生クリームを入れてさらに3分煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません