ケールと海老のオイルパスタ レシピ・作り方

ケールと海老のオイルパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
yummy cook
yummy cook
お昼のランチにパパッと作れます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きなお鍋にお湯を沸かし塩をいれてパスタを茹でる
  2. 2 パスタを茹でている間、熱したフライパンにオリーブオイルを注ぎ、ニンニクを炒める
  3. 3 殻を剥いたエビは水気を十分とってフライパンで炒め、クレイジーソルトをふりかける
  4. 4 ケールは適当な大きさに手でちぎってフライパンで炒める
  5. 5 ハーブミックスで味をつける
  6. 6 茹で上がったパスタをフライパンに移し具とパスタを絡めて、醤油を少し垂らして出来上がり☆

きっかけ

お店で食べて美味しかったのでアレンジしてみたよ!

おいしくなるコツ

具材を炒め味付けする時は濃いめに!!パスタを入れる時は少し茹で汁を入れるといいですよ☆殻付きのエビを入れても◎

  • レシピID:1320013204
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびガーリック・にんにくオイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る