ココアとおからパウダーを使ったチョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 砂糖、卵、おからパウダー、油、水をボウルでよく混ぜる
- 2 小麦粉、ベーキングパウダー、純ココアを入れてヘラでダマがないように混ぜる
- 3 ケーキ型に入れて180度25分で焼く
きっかけ
おからのチョコレートケーキを他にも考案しましたが、チョコレートを溶かすのが大変なので、ココアパウダーを使ったレシピも考案しました
おいしくなるコツ
砂糖少なめレシピです。甘いのが好きな方は砂糖を増やしてくださ
- レシピID:1320013038
- 公開日:2019/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません