ココアとおからパウダーを使ったチョコレートケーキ レシピ・作り方

ココアとおからパウダーを使ったチョコレートケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
緑猫
緑猫
材料を混ぜていって焼くだけ

材料(4人分)

  • 砂糖 60g
  • 4個
  • おからパウダー 40g
  • 40g
  • 120g
  • 小麦粉 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 純ココア 70g

作り方

  1. 1 砂糖、卵、おからパウダー、油、水をボウルでよく混ぜる
  2. 2 小麦粉、ベーキングパウダー、純ココアを入れてヘラでダマがないように混ぜる
  3. 3 ケーキ型に入れて180度25分で焼く

きっかけ

おからのチョコレートケーキを他にも考案しましたが、チョコレートを溶かすのが大変なので、ココアパウダーを使ったレシピも考案しました

おいしくなるコツ

砂糖少なめレシピです。甘いのが好きな方は砂糖を増やしてくださ

  • レシピID:1320013038
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキおから
緑猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る