これは美味しい!白菜ハンバーグ レシピ・作り方

これは美味しい!白菜ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ちえかつ
ちえかつ
白菜千切りとミンチと隠し味でこの美味しさ!ジューシー旨味ふっくら柔らかハンバーグ!

材料(4人分)

  • 牛豚ミンチ 600グラム
  • 白菜 5分の1
  • 天かす 大さじ3
  • 味覇 大さじ1.5
  • 小麦粉 大さじ4
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜を3センチくらいの千切りにし、耐熱ボールに水100ccと共に500w3分温める。
  2. 2 ボールに1とミンチ、天かす、少し水に溶かした味覇を入れスプーンで混ぜ合わせます。
  3. 3 小麦粉を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 小さめの俵型を作り、油を熱したフライパンで焼きます。中火3分でひっくり返しフタをします。フタをしてから弱火10分で焼きあげます。

きっかけ

玉ねぎが無かったので白菜ですればどんな味か確かめたく作りました。

おいしくなるコツ

天かすの量は好みで調整してください。

  • レシピID:1320013033
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ照り焼きハンバーグ和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る