これは美味しい!白菜ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を3センチくらいの千切りにし、耐熱ボールに水100ccと共に500w3分温める。
- 2 ボールに1とミンチ、天かす、少し水に溶かした味覇を入れスプーンで混ぜ合わせます。
- 3 小麦粉を入れ混ぜ合わせます。
- 4 小さめの俵型を作り、油を熱したフライパンで焼きます。中火3分でひっくり返しフタをします。フタをしてから弱火10分で焼きあげます。
きっかけ
玉ねぎが無かったので白菜ですればどんな味か確かめたく作りました。
おいしくなるコツ
天かすの量は好みで調整してください。
- レシピID:1320013033
- 公開日:2019/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません