母直伝の金時豆の甘煮! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 金時豆 250g
- 砂糖 お椀1杯くらい
- 塩 少々
作り方
- 1 金時豆を鍋に入れ、お水で2〜3時浸す
- 2 金時豆が水を吸い大きくなったら、砂糖を入れ、1〜2時間柔らかくなるまで弱火で煮る
- 3 水を少し捨て、塩で味付けして、完了です
- 4 我が家では、食べきれない分は、小分けにして冷凍してます。
きっかけ
母が入院中に食べたいと言ったので、作りました。
おいしくなるコツ
時間はかかりますが、お好みの固さまで柔らかくなるまで煮ることです
- レシピID:1320012957
- 公開日:2019/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません