母直伝の金時豆の甘煮! レシピ・作り方

母直伝の金時豆の甘煮!
  • 1時間以上
  • 300円前後
タチコ
タチコ
入れて煮るだけの簡単です!

材料(4人分)

  • 金時豆 250g
  • 砂糖 お椀1杯くらい
  • 少々

作り方

  1. 1 金時豆を鍋に入れ、お水で2〜3時浸す
  2. 2 金時豆が水を吸い大きくなったら、砂糖を入れ、1〜2時間柔らかくなるまで弱火で煮る
  3. 3 水を少し捨て、塩で味付けして、完了です
  4. 4 我が家では、食べきれない分は、小分けにして冷凍してます。

きっかけ

母が入院中に食べたいと言ったので、作りました。

おいしくなるコツ

時間はかかりますが、お好みの固さまで柔らかくなるまで煮ることです

  • レシピID:1320012957
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金時豆簡単おつまみお弁当のおかず全般
タチコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る