アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉と大根があればオッケー!鶏むね肉と大根甘酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タチコ
さっぱりと美味しく、簡単です!

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
大根
1/4
片栗粉
大さじ3
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★酢
大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉に1センチほどに切り、片栗粉をまぶす
  2. 2
    大根おろしを下ろしておく
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、中火に。
    鶏むね肉を並べ、色が付くくらい両面焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら、★を入れ、大根おろしを合わせる

    完成!!

おいしくなるコツ

大根おろしは水分を絞ってから入れるといいです!

きっかけ

胸肉が好きなので、何か簡単にできないかと思ってました。

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかず大根

このレシピを作ったユーザ

タチコ 料理勉強中の新米主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする