ネギたっぷりの簡単スチームチキン レシピ・作り方

ネギたっぷりの簡単スチームチキン
  • 約15分
  • 500円前後
yummy cook
yummy cook
レンジでチンして盛り付けるだけ☆今晩のおかずの一品に追加してみてくださいね♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 250グラム
  • かいわれ 1パック
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 青ネギ 1/4本
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酢 大さじ2
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●一味 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉はフォークで数カ所さしてから、耐熱容器に入れ、料理酒と砂糖をなじませる
  2. 2 鶏むね肉を漬け込んでいる間、耐熱容器で青ネギと●の調味料を全て入れてレンジで1分チンし、タレを作る
  3. 3 鶏むね肉はラップをして600Wのレンジで6分加熱をし、更にひっくり返し、追加で6分加熱する
  4. 4 お皿にかいわれをひき、レンジで加熱した鶏むね肉を適当な大きさに切って、タレをかけて出来上がり☆

きっかけ

マレーシア に旅行に行った際に食べたソルトチキンが美味しくて再現してみました

おいしくなるコツ

お子様が食べる時は一味を外したり、一味の代わりに粒胡椒やラー油にアレンジしても美味しくいただけます

  • レシピID:1320012931
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉万能ねぎお肉に合うタレかいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る