ネギたっぷりの簡単スチームチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はフォークで数カ所さしてから、耐熱容器に入れ、料理酒と砂糖をなじませる
- 2 鶏むね肉を漬け込んでいる間、耐熱容器で青ネギと●の調味料を全て入れてレンジで1分チンし、タレを作る
- 3 鶏むね肉はラップをして600Wのレンジで6分加熱をし、更にひっくり返し、追加で6分加熱する
- 4 お皿にかいわれをひき、レンジで加熱した鶏むね肉を適当な大きさに切って、タレをかけて出来上がり☆
きっかけ
マレーシア に旅行に行った際に食べたソルトチキンが美味しくて再現してみました
おいしくなるコツ
お子様が食べる時は一味を外したり、一味の代わりに粒胡椒やラー油にアレンジしても美味しくいただけます
- レシピID:1320012931
- 公開日:2019/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません