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とろろ焼き レシピ・作り方

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iosae
とろろを焼いてお弁当に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

山芋
200g
めんつゆ
50cc
長ネギ
5cm
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    やまいもをすりおろします
  2. 2
    鍋にめんつゆを入れ、人肌程度に温めます
  3. 3
    長ネギを細かく切っておきます
  4. 4
    山芋、長ネギ、めんつゆを混ぜ合わせます
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します
  6. 6
    スプーンでとろろをすくい、フライパンに落としていきます
  7. 7
    表面に焼き色がついたら裏返します
  8. 8
    両面に焼き色がついたら完成です

おいしくなるコツ

多目の油で揚げ焼きにすると、外はパリ中はとろっと仕上がります

きっかけ

とろろの余りをお弁当に入れたくて

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
山芋運動会のお弁当お弁当のおかず全般長芋大和芋
関連キーワード
簡単 節約 弁当 おかず
料理名
とろろ焼き

このレシピを作ったユーザ

iosae 自宅にある食材で簡単につくれる美味しいレシピを載せていきます★

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/12 10:54
形が悪くてすみません。 お野菜を小松菜に変更していただきました! おいしかったです!
うーころちゃん

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