白神こだま酵母の生クリーム食パン レシピ・作り方

- 1時間以上

材料(HB 1斤人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 25g
- 塩 4g
- 無塩バター 25g
- 生クリーム 50g
- 水 130ml
- 白神こだま酵母ドライG 5g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに強力粉、砂糖、塩、バター、生クリーム、水を入れる。
- 2 イースト容器に白神こだま酵母ドライGをセットする。
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3
ホームベーカリーの ドライイーストコース、 食パンメニューで焼き色は淡で焼きました。
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4
白神こだま酵母ドライGはホームベーカリー専用の天然酵母です。予備発酵もなく、そのまま 粉類に混ぜ込んで使えます。
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5
使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104 (1斤タイプ)です。
2012年製。
きっかけ
白神こだま酵母ドライGで生クリーム食パンを焼きたかったので。
おいしくなるコツ
生クリームを使用したので、かま伸びもよく、風味豊かな美味しい食パンができました。生食はもちろん美味しいですが、軽くトーストしても絶品でした。
- レシピID:1320012823
- 公開日:2019/02/19
関連情報
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- 白神こだま酵母ドライG 生クリーム食パン 天然酵母食パン HB ホームベーカリー
- 料理名
- 白神こだま酵母の生クリーム食パン

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