鶏肉とブロッコリーのトマト煮、ピリ辛で。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大に切る(もともと一口大のを買うと便利)。たまねぎはくし切り。
- 2 鍋に油をしいて鶏肉の表面を焼く。次にたまねぎを入れて炒める。トマト缶、白ワイン、塩を入れて煮る。
- 3 煮立ったら豆板醤、にんにく、胡椒を入れる。ブロッコリーも入れて弱火で10分煮込む。
きっかけ
冷凍ブロッコリーを使って、たまねぎ以外はとりあえず鍋に放り込むだけの手抜き料理です
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な人は豆板醤は入れずに作ってもいいかもしれません
- レシピID:1320012781
- 公開日:2019/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません