アプリで広告非表示を体験しよう

大根の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iosae
大根を醤油で漬けました。甘めの味付けなので、お子様にも…!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/2本
大さじ1
A 醤油
100cc
A 砂糖
120g
A 酢
50cc
昆布
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、薄めのいちょう切りにします。
  2. 2
    大根に塩をふり揉みます。水分が出るまで置いておきます。
    できれば15分以上置いておくのが望ましいです。
  3. 3
    大根から水分が出たら、水で洗い、よく絞ります。
  4. 4
    鍋にAの材料を入れ、煮立たせます。
  5. 5
    あら熱がとれたところに、刻んだ昆布と大根を入れ、保存容器に移し完成です。

おいしくなるコツ

大根を薄く切ると、すぐに味が染みるので、漬け時間が短くても大丈夫です。

きっかけ

冬に大根をたくさんいただいたので、長期保存ができる漬物を作ってみました。

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
大根たまり漬け昆布しょうゆ
関連キーワード
節約 低カロリー 簡単 保存
料理名
大根の醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

iosae 自宅にある食材で簡単につくれる美味しいレシピを載せていきます★

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/06 21:21
大根の醤油漬け作りました。美味しかったです!
かなさー
レポートありがとうございます!また、つくってくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする