アプリで広告非表示を体験しよう

大根とセロリの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy cook
ご飯のおかずにピッタリ!!お酒のお供にもバッチリ☆

材料(4人分)

大根
1本
セロリ
1本
豚の細切れ
200グラム
片栗粉
少量
●酒
少量
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●オイスターソース
大さじ1
鷹の爪
1本
ニンニク
1かけ
ごま油
適量
黒ごま
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、セロリを短冊切りにする
  2. 2
    豚の細切れは醤油、酒、みりん、塩コショウで味付けをし、片栗粉をまぶしておく
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、熱したところへにんにくと鷹の爪を入れる
  4. 4
    豚肉を入れ火が通るまで炒める
  5. 5
    大根とセロリを入れてさらに炒める
  6. 6
    大根とセロリに火が通ったら●の調味料を加えさらに炒める
  7. 7
    お皿に盛り付けゴマをふりかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

お酒のお供やお弁当のおかずに冷めても美味しいですよ

きっかけ

きんぴら風にアレンジしてみました。大根なのであっさりと沢山いただけます♬

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
大根セロリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする