もやし入りでシャキシャキ♪辛くない麻婆豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
長ネギは小口切り、しめじは小房に分けておく。
豆腐はレンジでチンして水切りしておく。 -
2
ごま油を熱したフライパンでひき肉を色が変わるまで炒める。
もやし、しめじを炒めて豆腐、水、ウエイパーを加えて豆腐を崩しながら火を通す。 - 3 最後にニンニクチューブ、生姜チューブを加えてしっかり混ぜ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 4 お皿に盛り、長ネギを散らせばできあがり。
きっかけ
もやし入りの麻婆豆腐が好きなので。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は豆板醤小さじ1〜を加えて下さい。 器に持った後にごま油を少量かけると風味が出ます。
- レシピID:1320012683
- 公開日:2019/02/04
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
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M6662019/12/09 07:42しめじなしですが、美味しくいただきました(^^)
シャキシャキ食感が◎。
辛味なしです