もやし入りでシャキシャキ♪辛くない麻婆豆腐☆ レシピ・作り方

もやし入りでシャキシャキ♪辛くない麻婆豆腐☆
  • 約30分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
もやしの入った麻婆豆腐☆
シャキシャキ食感が◎。
辛味なしです

材料(2人分)

  • 長ネギ 5センチ分
  • もやし ひとつかみ
  • しめじ 1/4パック
  • 絹豆腐 1パック
  • 豚挽き肉 50g
  • ニンニクチューブ 3センチ
  • しょうがチューブ 3センチ
  • ウエイパー 大さじ1/2
  • 150ml
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギは小口切り、しめじは小房に分けておく。
    豆腐はレンジでチンして水切りしておく。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンでひき肉を色が変わるまで炒める。
    もやし、しめじを炒めて豆腐、水、ウエイパーを加えて豆腐を崩しながら火を通す。
  3. 3 最後にニンニクチューブ、生姜チューブを加えてしっかり混ぜ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4 お皿に盛り、長ネギを散らせばできあがり。

きっかけ

もやし入りの麻婆豆腐が好きなので。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は豆板醤小さじ1〜を加えて下さい。 器に持った後にごま油を少量かけると風味が出ます。

  • レシピID:1320012683
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/12/09 07:42
    もやし入りでシャキシャキ♪辛くない麻婆豆腐☆
    しめじなしですが、美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る