ふわふわ♪ライ麦食パン レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(HB1斤人分)
- 強力粉 210g
- ライ麦全粒粉 (細挽) 40g
- 無塩バター 20g
- クリームチーズ 20g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- スキムミルク 大さじ1
- インスタントドライイースト 小さじ1
- 水 180ml
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースにインスタントドライイースト以外の材料を入れる。
- 2 イースト容器にインスタントドライイーストをセットする。
- 3 ホームベーカリーのドライイーストコース、 食パンメニュー、焼き色は淡で焼きました。
-
4
使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104 (1斤タイプ)です。
2012年製。
きっかけ
クリームチーズが残っていたので、ライ麦パン生地に混ぜてみました。
おいしくなるコツ
外皮はパリッとしてますが、クラムは時間がたってもふわふわでやわらか♪香ばしく風味のよいパンです。ライ麦は食物繊維やミネラルが豊富で栄養価が高く、カロリーも低めで、独特の風味があります。
- レシピID:1320012649
- 公開日:2019/01/31
関連情報
- 関連キーワード
- ライ麦パン ライ麦食パン 食パン HB ホームベーカリー
- 料理名
- ふわふわ♪ライ麦食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません