オクラとプチトマトの豚肉巻き レモン風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉ロース薄いもの
- 300グラム
- オクラ
- 1パック
- プチトマト
- 5個
- 塩胡椒
- ●小麦粉
- 大さじ3
- ●水
- 大さじ3
- ●卵
- 2個
- パン粉
- 2カップ
- 油
- フライパン3分の1
- レモン
- 4分の1
作り方
-
- 1
-
- オクラの固いところを切り取り、3分ほど茹でる
-
- 2
-
- 豚肉に塩胡椒をして、オクラ1本、プチトマト半分に切ったものを手前におき、手前から巻いていきます。
-
- 3
- 巻き終えたら、上から全体に塩胡椒をします。
-
- 4
- ●を混ぜ合わせ、しっかりとつけ、パン粉をつけて170度の油で揚げ焼きにします。お肉に火が通るように少し長めにあげて下さい。〔10分ほど〕
-
- 5
- 揚げ終えたら、包丁で半分に切ってレモンを添えて下さい。
きっかけ
オクラとプチトマトはテッパンですので、豚肉と巻いたら美味しいかと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません