鶏もも肉と白菜と玉ねぎの創味シャンタン炒め レシピ・作り方

鶏もも肉と白菜と玉ねぎの創味シャンタン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
鶏もも肉のうまみが野菜に染み込んでおいしいですよ。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 50g
  • 白菜 大1枚
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • サラダ油 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 創味シャンタン 小さじ1/2
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズに切る。
    玉ねぎと白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、鶏もも肉の皮の方を下にして塩コショウして焼く。
  3. 3 鶏もも肉を両面焼くようにして、肉の色がほぼ変わったら、玉ねぎ、白菜をを加え塩コショウして炒める。
  4. 4 白菜がしんなりしたら、創味シャンタンで味付けし軽く炒め合わせたら火を止め、黒コショウをふって完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320012529
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉と白菜と玉ねぎの創味シャンタン炒め
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/01/04 19:56
    鶏もも肉と白菜と玉ねぎの創味シャンタン炒め
    おいしく頂きました。それに、簡単で助かりました♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る