チーズスコップコロッケ レシピ・作り方

チーズスコップコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
ゅゃ
ゅゃ
チーズをじゃがいもと合わせることでとろっとして外はさくっとした美味しいコロッケができます♪

材料(1人分)

  • じゃがいも(中) 1個
  • 人参 5分の1
  • スライスチーズ 1枚
  • パン粉 大さじ1~2
  • 塩(自然塩がおすすめ) ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参の皮を剥き、じゃがいもは一口サイズ、人参は1㎝角に切る
  2. 2 じゃがいもを柔らかくなるまで茹で、人参は炒めるか、少し茹でて火を通す
  3. 3 じゃがいもを潰しチーズを入れて良く混ぜ、塩と胡椒で味を整え、人参を最後に加えてオーブン対応容器に入れる
  4. 4 パン粉を上にふりかけてオーブンでお好みの焦げ目がつくまで焼き上げる

きっかけ

やわらかいコロッケは中々揚げにくいのでスコップにしました。

おいしくなるコツ

チーズを入れるのでなにしてもおいしくなります笑

  • レシピID:1320012455
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケその他のコロッケ
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る