キャベツの芯入り、キムチと納豆のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
キャベツの芯に近いところを入れました。
甘みが出て、辛さ控えめのキムチチャーハンです。

材料(2人分)

ごはん
400g
納豆
1パック
キムチ
80g
たまご
1個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
キャベツの芯に近い部分
3枚
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
ごま油
適量
塩コショウ
少々
しょうゆ
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、キャベツ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    たまごを溶いて納豆を入れ、備え付けのタレも一緒に入れて混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れ弱火で香りが出るまで炒める。
  4. 4
    人参、玉ねぎ、キャベツを入れて塩コショウして炒める。
  5. 5
    具材に火が通ったら、2を入れ、ざっくりと混ぜ、ごはんを入れよく混ぜ炒める。
  6. 6
    よく混ざり合わさったら、キムチをいれてさらに炒め合わせる。
  7. 7
    塩コショウとしょうゆで味付けをしたら完成です。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2018/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン納豆
料理名
キャベツの芯入り、キムチと納豆のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする