大豆ときのこのにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんを茹でて水で洗って表面のぬめりを取り除いておく
- 2 鍋にだし汁と醤油を入れたら小房に分けたえのきとしめじを入れる
- 3 中火にかけて10分くらい煮たら大豆の水煮を入れて水溶き片栗粉でとろみをつける
- 4 ①のそうめんを入れて盛り付け、刻みねぎをのせる
きっかけ
夏は冷たいそうめんばかりなので今回は温かいにゅうめんにしました
おいしくなるコツ
きのこは他のきのこを使ってもおいしく作れます
- レシピID:1320012372
- 公開日:2018/07/10
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません