大豆ときのこのにゅうめん レシピ・作り方

大豆ときのこのにゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
tbmrtb
tbmrtb
大豆のほくほくとした食感にきのこの香りのにゅうめんです。そうめん1束で2人分作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でて水で洗って表面のぬめりを取り除いておく
  2. 2 鍋にだし汁と醤油を入れたら小房に分けたえのきとしめじを入れる
  3. 3 中火にかけて10分くらい煮たら大豆の水煮を入れて水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4 ①のそうめんを入れて盛り付け、刻みねぎをのせる

きっかけ

夏は冷たいそうめんばかりなので今回は温かいにゅうめんにしました

おいしくなるコツ

きのこは他のきのこを使ってもおいしく作れます

  • レシピID:1320012372
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る