アプリで広告非表示を体験しよう

とろーりほくほく♪里芋のひき肉あんかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
里芋とひき肉をお鍋で煮て、とろとろ肉あんかけにしました♪
優しいお味です。

材料(2〜3人分)

里芋
1袋
鶏ひき肉
80g
だし汁
350ml
醤油
大さじ1〜2
大さじ1
小松菜
1〜2枚
水溶き片栗粉
水+片栗粉 各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き、大きいものは一口大のサイズに切っておく。
    小松菜は1センチくらいのサイズに切っておく。
  2. 2
    鍋でひき肉を色が変わるまで炒め、だし汁、醤油、酒を加えて里芋を入れ、柔らかくなるまでコトコト煮る。
  3. 3
    里芋がやわらかくなったら水溶き片栗粉を溶き入れてとろみをつけ、器に盛って小松菜を散らしてできあがり☆

おいしくなるコツ

七味などをかけても美味しいです。

きっかけ

ほっこりしたものが食べたかったので。

公開日:2018/06/21

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする