シンプル!蕪のピリ辛浅漬け レシピ・作り方

シンプル!蕪のピリ辛浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゅゃ
ゅゃ
蕪を唐辛子と塩で漬けたお手軽浅漬けです。

材料(1人分)

  • 2分の1個
  • 50ml
  • 1g~2g
  • 唐辛子 2分の1個

作り方

  1. 1 蕪を3~5mm程度の厚さに切る
  2. 2 唐辛子を手でちぎり細かくする
  3. 3 水に塩を溶かし、唐辛子と蕪を入れて一時間程漬けておく

きっかけ

蕪を使ったシンプルな浅漬けが作りたかったので。

  • レシピID:1320012262
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
蕪のピリ辛浅漬け
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る