菊芋とラディッシュの胡麻炒め レシピ・作り方

菊芋とラディッシュの胡麻炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゅゃ
ゅゃ
菊芋とラディッシュをまるごとシンプルに炒めました。

材料(1人分)

  • 菊芋 2個
  • ラディッシュ 2個
  • 胡麻油 小さじ2
  • ひとつまみ
  • 胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 菊芋は短冊切りにし、ラディッシュは葉と根に分け、食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンで胡麻油を熱し、菊芋とラディッシュの根を先に入れ炒めていく
  3. 3 しんなりとしてきたらラディッシュの葉と塩を加え炒めていく
  4. 4 1~2分炒めたらお皿に盛り付け、最後に胡麻をふりかける

きっかけ

ラディッシュの葉はトゲがあるので、生ではなく炒めものにしようと思い考えました。

  • レシピID:1320012162
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュその他の野菜その他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 時短 おつまみ 糖質
料理名
菊芋ラディッシュの胡麻炒め
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る