グルテンフリー!もちもちレーズンたっぷりマフィン♪ レシピ・作り方

グルテンフリー!もちもちレーズンたっぷりマフィン♪
  • 約30分
  • 500円前後
ゅゃ
ゅゃ
レーズンをたっぷり使い、砂糖の量を控えたマフィンです。グルテンフリーなのでスポーツマンやアレルギーのかたにも♪

材料(4個人分)

  • 1個
  • 片栗粉 1カップ
  • 100ml
  • ココナッツファイン 大さじ1~2
  • 砂糖 大さじ1
  • レーズン 1カップ
  • ココナッツオイル 50ml
  • ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 ココナッツオイルは湯煎で溶かし、ココナッツファインとレーズン以外を全て混ぜ合わせる
  2. 2 まったりするまで、ココナッツファインを少しずつ加えながら固さを調節する
  3. 3 レーズンを入れて良く混ぜ、マフィンカップに入れていく
  4. 4 170度のオーブンで20分焼き上げる
  5. 5 串をさして生地がつかなければ完成♪

きっかけ

大量にある片栗粉を消費しようと思い、作りました

おいしくなるコツ

出来立てを食べてください!冷えると乾燥してしまいます…!

  • レシピID:1320012148
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
グルテンフリーレーズンマフィン
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る