材料(2人分)
- お米
- 1合(1カップ)
- レンズ豆
- 4分の1カップ
- 椎茸
- 2個
- 青菜
- 2分の1束
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- クミンパウダー
- ひとふり
- 水
- 1,3合の線まで
作り方
-
- 1
- 椎茸は厚さ3mmぐらい、青菜は一口サイズに切る
-
- 2
- 米を洗い、炊飯器に材料全てを入れて(順番は最初に米、後は特に順序は何でもOK)炊飯器のスイッチオン
おいしくなるコツ
醤油を大さじ1+するとしっかりと味のついた炊き込みご飯になります。その分水は減らしてください。
きっかけ
レンズ豆を使って炊き込みご飯が作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません