簡単レンズ豆の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1合(1カップ)
- レンズ豆 4分の1カップ
- 椎茸 2個
- 青菜 2分の1束
- 醤油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- クミンパウダー ひとふり
- 水 1,3合の線まで
作り方
- 1 椎茸は厚さ3mmぐらい、青菜は一口サイズに切る
- 2 米を洗い、炊飯器に材料全てを入れて(順番は最初に米、後は特に順序は何でもOK)炊飯器のスイッチオン
きっかけ
レンズ豆を使って炊き込みご飯が作りたかったので
おいしくなるコツ
醤油を大さじ1+するとしっかりと味のついた炊き込みご飯になります。その分水は減らしてください。
- レシピID:1320012109
- 公開日:2018/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯豆ごはん
- 料理名
- レンズ豆の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません