豚肉のスペアリブの煮物 レシピ・作り方

豚肉のスペアリブの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ウサたん
ウサたん
食べにくい骨付き肉もホロホロに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 骨付き豚肉は一口大に切る。
    人参、玉ねぎ、厚揚げは一口大に切る。
  2. 2 圧力鍋に水、醤油、だしの素、を加え肉、玉ねぎ、人参を入れ、蓋をし30分煮る。
  3. 3 圧力を抜き、厚揚げを加え、更に煮汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

骨付き肉が手に入ったので

おいしくなるコツ

お弁当にも合います!

  • レシピID:1320012063
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る