コーンと切り干し大根のマヨネーズ和え レシピ・作り方

コーンと切り干し大根のマヨネーズ和え
  • 約10分
ゅゃ
ゅゃ
豆乳マヨネーズを使いヘルシーに仕上げました♪普通のマヨネーズでもできます*切り干し大根のおすすめは自然栽培のものが食べやすくおすすめです♪

材料(2人分)

  • 切り干し大根 15g
  • 粒コーン 60g
  • 豆乳マヨネーズ 大さじ1弱
  • ひとつまみ
  • お酢 小さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根は水がお湯で先に戻しておく
  2. 2 切り干し大根を戻せたら絞って水気を切り、コーンと調味料を全て入れて混ぜる

きっかけ

切り干し大根を使った洋風なサラダを作りたかったので

おいしくなるコツ

味が薄めなので素材にこだわると美味しいです。普通のマヨネーズを使うときは量を少な目にしてください。

  • レシピID:1320012054
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ切り干し大根サラダ
料理名
切り干し大根のマヨサラダ
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/09/30 20:42
    コーンと切り干し大根のマヨネーズ和え
    おいしかったです♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る