コーンと切り干し大根のマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根 15g
- 粒コーン 60g
- 豆乳マヨネーズ 大さじ1弱
- 塩 ひとつまみ
- お酢 小さじ1
作り方
- 1 切り干し大根は水がお湯で先に戻しておく
- 2 切り干し大根を戻せたら絞って水気を切り、コーンと調味料を全て入れて混ぜる
きっかけ
切り干し大根を使った洋風なサラダを作りたかったので
おいしくなるコツ
味が薄めなので素材にこだわると美味しいです。普通のマヨネーズを使うときは量を少な目にしてください。
- レシピID:1320012054
- 公開日:2018/03/05
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根のマヨサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2019/09/30 20:42おいしかったです♪
ごちそうさまでした。