即席味噌の白菜漬け レシピ・作り方

即席味噌の白菜漬け
  • 5分以内
ゅゃ
ゅゃ
おつまみが足りない時にささっと作れるレシピです♪ご飯も進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を手で食べやすい大きさにちぎる
  2. 2 ボールに白菜を入れ、水で溶いた味噌を加えて混ぜる
  3. 3 盛り付ける

きっかけ

さっぱりとしたおつまみをもうひとつ作りたかったので作りました。簡単な上、美味しくびっくりしました。

おいしくなるコツ

お味噌はできれば自然栽培原料や有機栽培の原料を使ったこだわりのお味噌を使うと味に深みが増します♪

  • レシピID:1320012050
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物簡単おつまみ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー おつまみ
料理名
白菜の味噌浅漬け
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る