即席味噌の白菜漬け レシピ・作り方
![即席味噌の白菜漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50664ef371f7f311cf8529e24333ef4615d03e69.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を手で食べやすい大きさにちぎる
- 2 ボールに白菜を入れ、水で溶いた味噌を加えて混ぜる
- 3 盛り付ける
きっかけ
さっぱりとしたおつまみをもうひとつ作りたかったので作りました。簡単な上、美味しくびっくりしました。
おいしくなるコツ
お味噌はできれば自然栽培原料や有機栽培の原料を使ったこだわりのお味噌を使うと味に深みが増します♪
- レシピID:1320012050
- 公開日:2018/03/04
関連情報
- 料理名
- 白菜の味噌浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません