簡単焼きシメサバのえごま油がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シメサバ 2切れ
- えごま油(胡麻油等) ひとかけ
作り方
- 1 焦げにくいフライパンであれば油なしでシメサバをそのまま焼く
-
2
両面焼いて油が溶けてでてきたら器にもり食べやすい大きさにカット。
お好みの油をかける
きっかけ
魚の油と熱していない油でからだの健康を考えたレシピです*
おいしくなるコツ
温かい内に食べると美味しいです! 少し手間隙かけたお酒のお供に*
- レシピID:1320012038
- 公開日:2018/02/25
関連情報
レポートを送る
2 件
お好みで風味のある油をかけて+良質な油を♪
サバとえごま油の食べ会わせは相性がいいと言われています*