生クリーム不要 海老とトマトクリームソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水かお湯を入れてお湯を沸かす。沸いたら塩を軽く入れパスタを入れる。
-
2
下処理
えびの背ワタをとる。
にんにくをスライスする。 - 3 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ弱火で油に香りを移す。海老をいれて塩コショウをふる。
- 4 海老に軽く火が通ったら水を入れコンソメの素をいれる。煮立ってきたらカットトマトを入れひと煮立ち。
- 5 さらに豆乳をいれる。この時沸騰をさせない程度の弱火。
- 6 パスタが茹で上がったらソースと混ぜ合わせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
- 料理名
- パスタクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません