生クリーム不要 海老とトマトクリームソースパスタ レシピ・作り方

生クリーム不要 海老とトマトクリームソースパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
まちやん
まちやん
豆乳のおかげでおいしさ増します☆

材料(2人分)

  • カットトマト 缶詰400グラム 50g
  • えび アルゼンチン海老 4尾
  • コンソメの素 1かけ
  • パスタ 200g
  • 豆乳 50ml
  • にんにく 1かけ
  • 塩、こしょう 少々
  • オリーブオイル 20ml
  • 50ml

作り方

  1. 1 鍋に水かお湯を入れてお湯を沸かす。沸いたら塩を軽く入れパスタを入れる。
  2. 2 下処理
    えびの背ワタをとる。
    にんにくをスライスする。
  3. 3 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ弱火で油に香りを移す。海老をいれて塩コショウをふる。
  4. 4 海老に軽く火が通ったら水を入れコンソメの素をいれる。煮立ってきたらカットトマトを入れひと煮立ち。
  5. 5 さらに豆乳をいれる。この時沸騰をさせない程度の弱火。
  6. 6 パスタが茹で上がったらソースと混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

友達のパーティーの時に作りました☆

  • レシピID:1320011999
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
関連キーワード
トマト クリーム パスタ 海老
料理名
パスタクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る