簡単なのに本格派☆ 韓国ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momoitigo
ビビンバってどうやって作るの?と思ってたけど、難しいこと一切なしで簡単にできちゃいます(笑)
とっても手抜きなのに満足な一品、どうですか?☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ごはん
どんぶり2杯
牛薄切り肉
150g
焼肉のたれ
大さじ1~2
ほうれん草
3株
◎白すりゴマ
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ1/2
もやし
1/2袋
●塩
ひとつまみ
●にんにくチューブ
1~2㎝
●白すりゴマ
大さじ1
●ごま油
大さじ1~2
キムチ
40g

作り方

  1. 1
    もやしとほうれん草は茹でてザルにあげる。
    ほうれん草はしぼって3センチほどにざく切りし、◎で和える。
    もやしは●で和える。
  2. 2
    牛薄切り肉は5㎝ほどにざく切りし、炒めて焼肉のたれで味付けする。
    創味食品さんのたれがお気に入り☆
  3. 3
    1,2とキムチを温かいご飯の上に盛り付けて完成。
    お肉とキムチが隣り合わないよう盛り付けるとキレイ。
  4. 4
    ~おまけ~
    もやしだけなら、少し鶏がらスープを足せばもやしナムルになります☆

おいしくなるコツ

とても簡単なのでコツはなし(笑) あえて言うなら、キムチは東海漬物さんの「こくうまキムチ」が美味しい~!!と思っています。 即席わかめスープや冷麺とセットで、簡単すぎる献立もありです(^^) 戸田九さんのもりおか冷麺も本当に美味しい!

きっかけ

よくお店で食べるのは石焼ビビンバだけど、一度間違えられてただのビビンバが出てきました(笑)が、それが美味しくて! 石焼は無理だけど普通ならいけるかも?と思って作りました☆

公開日:2018/01/06

関連情報

カテゴリ
ビビンバもやしナムルその他の韓国料理
関連キーワード
簡単 どんぶり キムチ 焼肉

このレシピを作ったユーザ

momoitigo 大切な人たちに「おぉ(〃'▽'〃)!」と言わせたい(笑) 一口食べたらニンマリしちゃう そんなご飯を食べてほしい。 私のレシピ、早い・安いではないかもしれません(泣) が!漬け込み煮込みに時間はかかっても、手間はそんなにかかりません。 今日は勝負飯!!の時に使ってもらえるとすごく嬉しいです。 関連商品はお気に入り材料ですのでご参考まで☆ 華やかな食卓で、みんな笑顔になりますように(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/30 13:44
キムチ買い忘れ…(>_<) でも美味しかったです♪♪
ピッ君0129

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする