アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とかぼちゃの味噌うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
これひとつでお肉も野菜も主食も食べられます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
鶏もも肉
100g
かぼちゃ
70g
ほうれん草
1株
だし汁
1 1/2カップ
味噌
大さじ1 1/2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はひと口大に、かぼちゃは薄切りにする
  2. 2
    ほうれん草を茹でて4~5cmの長さに切る
  3. 3
    鍋にだし汁・砂糖・かぼちゃを入れたら中火にかける
  4. 4
    沸騰してきたら鶏もも肉と味噌を入れて10分煮る
  5. 5
    ほうれん草とうどんを入れてひと煮立ちさせる

きっかけ

温かいうどんが食べたかったので野菜もお肉も食べられるように作りました

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/30 12:39
かぼちゃが溶けてしまいましたが、それも美味しかったです。
みえ仔
やわらかく煮たかぼちゃもおいしいですよね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする