焼き肉屋さん風 韓国サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはくし切りを斜め半分の一口大に。
きゅうりは斜め切り。
グリーンリーフは洗ってちぎり
全部を大きめのボールへ。
食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。 -
2
◎を上から加え、よく混ぜ合わせて完成。
好みで韓国のりをちらす。
きっかけ
焼き肉屋さんのサラダが美味しくて再現してみました☆
おいしくなるコツ
食べる直前に調味料を混ぜ合わせること。 時間を置くと塩で水が出てしまい、味が薄くなります。 味つけは相当しっかりなので、塩こしょうは味を見ながら入れてください☆ 豚バラをゆがいて一口大にしてどどーんと加えると、ご飯の進む韓国豚しゃぶの完成☆
- レシピID:1320011944
- 公開日:2018/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷麺やビビンバと一緒にどうですか(^^)