焼き肉屋さん風 韓国サラダ レシピ・作り方

焼き肉屋さん風 韓国サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
momoitigo
momoitigo
いつもの材料で、あっという間に焼き肉屋さんの味の出来上がり☆
冷麺やビビンバと一緒にどうですか(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはくし切りを斜め半分の一口大に。
    きゅうりは斜め切り。
    グリーンリーフは洗ってちぎり
    全部を大きめのボールへ。
    食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 ◎を上から加え、よく混ぜ合わせて完成。
    好みで韓国のりをちらす。

きっかけ

焼き肉屋さんのサラダが美味しくて再現してみました☆

おいしくなるコツ

食べる直前に調味料を混ぜ合わせること。 時間を置くと塩で水が出てしまい、味が薄くなります。 味つけは相当しっかりなので、塩こしょうは味を見ながら入れてください☆ 豚バラをゆがいて一口大にしてどどーんと加えると、ご飯の進む韓国豚しゃぶの完成☆

  • レシピID:1320011944
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダお肉を使ったサラダ韓国風のサラダその他のサラダ
関連キーワード
サラダ 韓国 豚しゃぶ トマト
momoitigo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る