大根おろしでさっぱり♪揚げ出し豆腐☆ レシピ・作り方

大根おろしでさっぱり♪揚げ出し豆腐☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
yomogimotir
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揚げ出し豆腐にたっぷりの大根おろしをかけた、さっぱり食べられる揚げ出し豆腐です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りしておく。
    長ネギは小口切りにしておく。
    大根はすりおろしておく。
  2. 2 豆腐1丁を8等分にカットし、片栗粉をつけて180度の揚油できつね色になるまで揚げる。
  3. 3 しっかり油を切ったら水分を程よく切った大根おろしを乗せ、長ネギをチラシ、ポン酢をかけてできあがり☆

きっかけ

さっぱり揚げ出し豆腐が食べたかったので。

おいしくなるコツ

しっかり水切りすることと、揚げる直前に片栗粉をまぶすことです。

  • レシピID:1320011864
  • 公開日:2017/12/04
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揚げ出し豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2018/08/08 18:46
    大根おろしでさっぱり♪揚げ出し豆腐☆
    揚げずに簡単!ごちそうさまでした( ˘ᵕ˘ )

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