大根おろしでさっぱり♪揚げ出し豆腐☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかり水切りしておく。
長ネギは小口切りにしておく。
大根はすりおろしておく。 - 2 豆腐1丁を8等分にカットし、片栗粉をつけて180度の揚油できつね色になるまで揚げる。
- 3 しっかり油を切ったら水分を程よく切った大根おろしを乗せ、長ネギをチラシ、ポン酢をかけてできあがり☆
きっかけ
さっぱり揚げ出し豆腐が食べたかったので。
おいしくなるコツ
しっかり水切りすることと、揚げる直前に片栗粉をまぶすことです。
- レシピID:1320011864
- 公開日:2017/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2018/08/08 18:46揚げずに簡単!ごちそうさまでした( ˘ᵕ˘ )