圧力鍋で♪簡単にくじゃが☆ レシピ・作り方

圧力鍋で♪簡単にくじゃが☆
  • 約30分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
圧力鍋でぱぱっと作る肉じゃがです☆
寒くなると肉じゃがが食べたくなります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は一口大に切っておく。
    玉ねぎはくし切り、万能ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2 鍋の底で牛薄切り肉を炒め、色が変わったらじゃがいも、人参、玉ねぎを入れる。
    酒、醤油、みりん、水、砂糖を加えて蓋をし、加熱する。
  3. 3 蒸気が出るまでは強火で、以降弱火にして5分で火を止め、圧力が完全に抜けてから蓋を開ける。
    器に盛って万能ねぎをちらせばできあがり☆

きっかけ

寒くなって、にくじゃがが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

圧力が抜けてもしばらくそのまま放置するとより味が染みます。

  • レシピID:1320011825
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る