圧力鍋で♪簡単にくじゃが☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参は一口大に切っておく。
玉ねぎはくし切り、万能ねぎは小口切りにしておく。 -
2
鍋の底で牛薄切り肉を炒め、色が変わったらじゃがいも、人参、玉ねぎを入れる。
酒、醤油、みりん、水、砂糖を加えて蓋をし、加熱する。 -
3
蒸気が出るまでは強火で、以降弱火にして5分で火を止め、圧力が完全に抜けてから蓋を開ける。
器に盛って万能ねぎをちらせばできあがり☆
きっかけ
寒くなって、にくじゃがが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
圧力が抜けてもしばらくそのまま放置するとより味が染みます。
- レシピID:1320011825
- 公開日:2017/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒くなると肉じゃがが食べたくなります♪