人参ときゅうりの簡単なま酢♪ レシピ・作り方

人参ときゅうりの簡単なま酢♪
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
人参ときゅうりで定番のなますを作ってみました。
お気に入りの「なますの酢」を使うので簡単♪

材料(2〜3人分)

  • きゅうり 1本
  • 人参 1/3本
  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • ひとつまみ
  • なますの酢(オタフク) 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切り、人参は細切りにしておく。
    わかめは水で戻し一口大に切っておく。
  2. 2 きゅうりと人参を混ぜて塩をし、水気をだす。
    水気が出たら手でしっかり絞る。
  3. 3 きゅうりと人参、わかめを和えてなますの酢をかけて混ぜたら完成☆
  4. 4 今回使った「なますの酢」(オタフク)。
    かけるだけで良いので便利で気に入っています。

きっかけ

酢の物が好きなので。

おいしくなるコツ

ゆずの皮を刻んで入れても風味豊かになって美味しいです。

  • レシピID:1320011712
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る