うどんスープで簡単☆茶碗蒸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏皮と人参は細切り、万能ネギは小口切り、小松菜は一口大に切っておく。
卵は割りほぐしておく。 - 2 卵と水、うどんスープを加えて軽く混ぜ、味噌こし器を通してスプーンなどで押し付けるように混ぜ漉す。
-
3
器に均等に万能ネギ以外の具材を散らし、2で作った卵液を加えてふんわりとラップをする。
レンジ300wで3分、以降150wで2分、少しゆるい場合は150w1分づつ加熱する。 - 4 万能ネギを散らしてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏皮は旨味とコクが出て、具材におすすめです。