ダイエットに☆卵とキャベツのレンジ蒸し♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは粗みじんに、人参はピーラーで向いておく。
-
2
キャベツと人参を合わせ、耐熱容器に入れる。
真ん中にくぼみを作り卵を割りいれる。 -
3
卵の黄身に箸などで穴を開け、キャベツと人参を上にかぶせる。
塩胡椒をひとふりし、ラップをふんわりとかけてレンジで1分〜1分30秒チンする。 - 4 キャベツと卵に火が通っているか確認して、お好みでポン酢をかけて召し上がれ
きっかけ
ダイエットしようと思って。
おいしくなるコツ
卵は半熟でも美味しいので、レンジの加熱時間はお好みで加減してください。 卵には必ず穴を開けてくださいね。
- レシピID:1320011603
- 公開日:2017/09/21
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
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キャベツが歯ごたえがあるので、よく噛むことに繋がり満足感もUP