お弁当にも♡簡単作り置きかぼちゃめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 かぼちゃはひと口大に切り、皮を下にして鍋に並べる。
- 2 水、めんつゆを加えて落し蓋をし10分ほど煮たら完成♪
きっかけ
かぼちゃが安かったので。
おいしくなるコツ
めんつゆはお好みで。 甘みが欲しい方は砂糖を入れてください。 冷蔵で3〜4日保ちます。
- レシピID:1320011567
- 公開日:2017/09/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2017/09/25 12:28時短で簡単に作りました(^ ^)とっても美味しかったです。ごちそうさまでした♪