ねぎとミョウガの塩だれで☆鳥のもも唐揚げ♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大より少し大きめに切っておく。
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2
鳥もも肉に、にんにくチューブ〜ごま油(下味用)を合わせてしっかり混ぜておく。
- 3 長ネギとミョウガはみじん切りにし、塩胡椒〜醤油と混ぜておく。
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4
下味をつけた鳥もも肉に片栗粉を満遍なくまぶし、170度の油できつね色になるまで揚げる。
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5
しっかり油を切ったら器に盛り、3で作った塩だれをかけて召し上がれ☆
きっかけ
唐揚げをさっぱり食べたかったので。
おいしくなるコツ
塩だれは合わせて長時間おいておくと味がだれてしまうので、食べる前にさっと合わせておくのが良いと思います。
- レシピID:1320011550
- 公開日:2017/08/31
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- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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塩だれにはレモン果汁も入れているのでさっぱり食べられます☆