清涼感で胃のむかつきを軽減☆ミョウガのおかゆ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミョウガは細切りに、長ネギは小口切りにしておく。
-
2
鍋にご飯と、ひたひたくらいの量の水を入れて加熱する。
ご飯が膨らみとろりとしてきたら味のもとと、卵を回し入れる。 -
3
ミョウガを入れてさっとかきまぜたらすぐに火を止める。
器に盛って長ネギを散らしてできあがり☆
きっかけ
胃がムカムカした時や食欲の無い時によく作るので。
おいしくなるコツ
ミョウガを入れて煮込むと食感がなくなってしまうので、ミョウガを入れたらすぐ火を止めます。
- レシピID:1320011544
- 公開日:2017/08/31
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- みょうが
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