清涼感で胃のむかつきを軽減☆ミョウガのおかゆ♪ レシピ・作り方

清涼感で胃のむかつきを軽減☆ミョウガのおかゆ♪
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
胃がむかむかした時によく作るおかゆです。ミョウガの清涼感と食感、優しいお味で食欲が無くてもするする食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミョウガは細切りに、長ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 鍋にご飯と、ひたひたくらいの量の水を入れて加熱する。
    ご飯が膨らみとろりとしてきたら味のもとと、卵を回し入れる。
  3. 3 ミョウガを入れてさっとかきまぜたらすぐに火を止める。
    器に盛って長ネギを散らしてできあがり☆

きっかけ

胃がムカムカした時や食欲の無い時によく作るので。

おいしくなるコツ

ミョウガを入れて煮込むと食感がなくなってしまうので、ミョウガを入れたらすぐ火を止めます。

  • レシピID:1320011544
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る