鶏皮で旨味をプラス☆なすと玉ねぎのお味噌汁♪ レシピ・作り方

鶏皮で旨味をプラス☆なすと玉ねぎのお味噌汁♪
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
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別の料理使わず、外して冷凍しておいた鶏皮を使ってお味噌汁に旨味をプラス☆
なすと玉ねぎのとろとろ食感も○

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは一口大に切り、玉ねぎはくし切りにしておく。
    長ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 鍋にだし汁、なす、玉ねぎ、鶏皮を入れて具材に火が通るまで煮る。
  3. 3 鶏皮を引き上げ、(鶏皮は食べません)火を止めてから味噌を溶き入れる。
    器に入れて、長ネギを散らしたら完成☆

きっかけ

鶏皮が冷凍庫で余っていたので。

おいしくなるコツ

火を止めてから味噌を溶き入れてください☆

  • レシピID:1320011535
  • 公開日:2017/08/30
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つくったよレポート(2件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/09/25 11:38
    鶏皮で旨味をプラス☆なすと玉ねぎのお味噌汁♪
    旨味プラスで美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした♪
  • ryuku55
    ryuku55
    2017/08/31 20:20
    鶏皮で旨味をプラス☆なすと玉ねぎのお味噌汁♪
    おいしく頂きました☆
    ごちそうさまでした~(*^^*)

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