鳥のつみれ入り☆煮込むだけ簡単ミネストローネ♪ レシピ・作り方

鳥のつみれ入り☆煮込むだけ簡単ミネストローネ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
つみれはスプーンで成形しながらポイポイ入れるだけ☆
具材をトマト缶と一緒に煮込んだ簡単ミネストローネです♪

材料(3〜4人分)

  • なす 大3本
  • 人参 大1本
  • 玉ねぎ 大1個
  • 鳥ミンチ 200g
  • ダイストマト缶 1缶
  • 400ml
  • コンソメキューブ 2個
  • 塩胡椒 2ふり
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 乾燥パセリ ひとふり
  • オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 なす、人参、玉ねぎは一口大より少し小さめにダイスカットしておく。
  2. 2 オリーブオイルを熱した鍋でなす、人参、玉ねぎを塩胡椒をして炒める。
    火が通ったら水とトマト缶、コンソメキューブを入れてよく混ぜる。
  3. 3 鳥ミンチ肉をスプーンで団子状に成形しながらミネストローネの中にポイポイ入れていく。
    蓋をし、しっかり火を通す。
  4. 4 砂糖を加えて酸味の調整をしたら、器に盛って乾燥パセリを散らしてできあがり☆

きっかけ

トマト味のつみれが食べたかったので。

おいしくなるコツ

砂糖はトマト缶の酸味を和らげるために加えます。 酸味が大丈夫な人、苦手な人はお好みで加減してください。

  • レシピID:1320011530
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る