鳥のつみれ入り☆煮込むだけ簡単ミネストローネ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 なす、人参、玉ねぎは一口大より少し小さめにダイスカットしておく。
-
2
オリーブオイルを熱した鍋でなす、人参、玉ねぎを塩胡椒をして炒める。
火が通ったら水とトマト缶、コンソメキューブを入れてよく混ぜる。 -
3
鳥ミンチ肉をスプーンで団子状に成形しながらミネストローネの中にポイポイ入れていく。
蓋をし、しっかり火を通す。 - 4 砂糖を加えて酸味の調整をしたら、器に盛って乾燥パセリを散らしてできあがり☆
きっかけ
トマト味のつみれが食べたかったので。
おいしくなるコツ
砂糖はトマト缶の酸味を和らげるために加えます。 酸味が大丈夫な人、苦手な人はお好みで加減してください。
- レシピID:1320011530
- 公開日:2017/08/30
関連情報
- カテゴリ
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材をトマト缶と一緒に煮込んだ簡単ミネストローネです♪