揚げ焼き!鶏胸肉と夏野菜の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はそぎ切り、野菜は食べやすい大きさに切り、胸肉に下味をつけて10〜20分ほど置いておく。
- 2 フライパンに油を熱してなすを炒めて火を通す。玉ねぎはレンジで2分ほど加熱する。
- 3 ボウルに南蛮液の調味料を混ぜ合わせ、炒めたなす、2の玉ねぎ、きゅうりを入れて和える。
- 4 1の下味をつけた胸肉に片栗粉をまぶして、サラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
- 5 3の南蛮液が入ったボウルに揚げ焼きにした胸肉を入れて軽く混ぜ合わせたら完成♡
きっかけ
鶏胸肉で南蛮漬けを作ったら美味しいかなと思ったので。
おいしくなるコツ
南蛮液の調味料分量はお好みで! 冷蔵庫で3日ほど保ちます。
- レシピID:1320011518
- 公開日:2017/09/08
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masachanm2017/12/20 21:24パサつかずとても美味しかったです♪