うまうま♡節約!豚こまの麻婆茄子風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこにこすまいる
夏バテ、スタミナ不足のあなたに♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま
150g
茄子
2本
ピーマン
2〜3個
◎ピリ辛タレ
醤油
大さじ1
みりん、砂糖
各大さじ1/2
味噌
大さじ1〜2
豆板醤
小さじ1
◎水溶き片栗粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
◎豚こま用
大さじ1/2
塩胡椒
2ふりくらい

作り方

  1. 1
    具材は食べやすく切り、豚こまに酒、塩胡椒を揉み込んでおく。
  2. 2
    フライパンに油を熱して野菜だけ炒めたら一旦お皿に取り出したら、次は豚こまを炒める。
  3. 3
    豚こまに火が通ったら取り出した野菜、ピリ辛タレを加えて全体に絡める。
  4. 4
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成♡

おいしくなるコツ

先に野菜だけ炒めることで野菜の食感も楽しめます♪

きっかけ

夏バテ気味でスタミナをつけたかったので。

公開日:2017/08/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夏バテ対策300円前後の節約料理ピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする