うまうま♡節約!豚こまの麻婆茄子風炒め レシピ・作り方

うまうま♡節約!豚こまの麻婆茄子風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
にこにこすまいる
にこにこすまいる
夏バテ、スタミナ不足のあなたに♡

材料(2人分)

  • 豚こま 150g
  • 茄子 2本
  • ピーマン 2〜3個
  • ◎ピリ辛タレ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん、砂糖 各大さじ1/2
  • 味噌 大さじ1〜2
  • 豆板醤 小さじ1
  • ◎水溶き片栗粉
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • ◎豚こま用
  • 大さじ1/2
  • 塩胡椒 2ふりくらい

作り方

  1. 1 具材は食べやすく切り、豚こまに酒、塩胡椒を揉み込んでおく。
  2. 2 フライパンに油を熱して野菜だけ炒めたら一旦お皿に取り出したら、次は豚こまを炒める。
  3. 3 豚こまに火が通ったら取り出した野菜、ピリ辛タレを加えて全体に絡める。
  4. 4 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成♡

きっかけ

夏バテ気味でスタミナをつけたかったので。

おいしくなるコツ

先に野菜だけ炒めることで野菜の食感も楽しめます♪

  • レシピID:1320011471
  • 公開日:2017/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夏バテ対策300円前後の節約料理ピーマンなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る