たまごともやしの冷やし中華 レシピ・作り方

たまごともやしの冷やし中華
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
節約冷やし中華です。

材料(2人分)

  • 中華そば(ゆで) 2玉
  • たまご 1個
  • もやし 1/2袋
  • 青ネギのみじん切り 大さじ2
  • 塩(もやしを茹でる用) 少々
  • サラダ油 適量
  • ★水 60cc
  • ★酢 60cc
  • ★うすくちしょうゆ 大さじ4
  • ★さとう 大さじ2
  • ★ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶いた卵を流し入れ薄焼き卵を作る。
    できたら細切りにする。
  3. 3 麺を一度茹で、ざるにあげて水洗いして冷やす。
  4. 4 もやしをかるく塩茹でする。
  5. 5 器に麺、薄焼き卵、もやし、ねぎをのせ、1の調味料を回しかけたら完成です。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくなって。

  • レシピID:1320011462
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華もやし
料理名
たまごともやしの冷やし中華
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る